全国高校移动互联网应用开发创新大赛宣讲活动“走进湖北"

2016年5月17日,第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛宣讲会第二站“走进湖北“,在中国地质大学(武汉)八角楼学术报告厅隆重举行。本届次宣讲会由中国地质大学(武汉)计算机学院承办,广州飞瑞敖电子科技有限公司协办,共有来自湖北各地的50多所高校的70多位教师代表参加。

本次宣讲会由中国地质大学(武汉)计算机学院副院长刘刚教授主持。首先由大赛赛项执行委员会专家委员会副主任,中国地质大学(武汉)计算机学院院长王立哲教授向各高校与会专家和代表致欢迎词。

其次,赛项秘书处马钊老师进行了本次大赛赛项组织的宣讲报告。然后,由华中科技大学网络与计算中心主任于俊清教授进行了“互联网内容搜索”专题报告,引起了与会专家和老师的浓厚兴趣。接下来,由广州飞瑞敖电子科技有限公司总裁梅仲豪教授进行了“大学生双创平台”的主题报告,赢得了与会代表的热列掌声。最后,由上海海同科技有限公司王蔚旻副总裁进行了“互联网+教育”的专题报告,为本次宣讲会添光增彩。
        本次宣讲会重点阐述教育部科技发展中心开展移动互联网大赛的指导意义,介绍了本次大赛的赛项类别、报名规则、赛项安排及评审规则等,最后展示了部分上届大赛涌现出来的优秀作品。与会专家和教师对本次大赛表现出浓厚的兴趣,并就大赛的具体内容和奖项设置进行了热烈的讨论。
        2016年5月到9月,全国高校移动互联网大赛的宣讲会计划将走遍全国二十余个省市,覆盖的高等学校近千所。本次大赛宣讲活动将于24日“走进重庆”,28日“走进河南”。

(撰稿人:庄旨鉴)