大赛新闻

第四届全国高校移动互联网应用开发创新大赛移动互联网主题峰会暨武汉宣讲会隆重召开

图片加载失败...

614日上午,第四届“全国高校移动互联网应用开发创新大赛”移动互联网主题峰会暨武汉宣讲会在中国地质大学(武汉)东校区八角楼举行。来自全国20多所高校的代表及企业界代表近100人参加了大会。

会议由中国地质大学(武汉)计算机学院副院长刘刚教授主持。中国地质大学(武汉)计算机学院院长王力哲教授致辞。他首先对到会的高校和企业代表表示欢迎,然后简要介绍了我校计算机信息学科的办学特色,以及本次大赛的基本情况,他认为,举办本次大赛是深入贯彻落实国家“互联网+”行动计划的具体体现,是着力培养满足“互联网+”新业态对人才需求的重要举措。王院长对参加和支持本次大赛的兄弟院校和企业表示感谢,并衷心希望本次大赛能在大家的共同努力下取得成功。

计算机学院宋军老师代表大赛组委会对大赛概要和竞赛赛制等进行了宣讲说明。

第四届全国高校移动互联网应用开发创新大赛由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,中国地质大学(武汉)承办。本届大赛以“提升高校学生积极参与移动互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新热情,提高技术应用与程序开发能力,推动高校开展移动互联网应用领域的开发和应用创新,促进成果转化”为宗旨。本次大赛分为移动创意赛、应用挑战赛、安全赛、移动命题赛、VR创新赛五个类别。比上届比赛新增了两个类别。移动创意赛特设北斗导航系统专区,鼓励应用我国自主建立的北斗导航系统,设计和开发移动互联网和导航定位等领域的相关应用。

广州飞瑞敖电子科技股份有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司、湖北华奥安防科技运营股份有限公司等大赛支持单位在会上做了精彩的主题报告,报告结束后会嘉宾进行了研讨交流。