大赛平台

应用挑战赛平台简介

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,及《教育部财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技[2012]6),教育部科技发展中心联合国内各大高校及产业界各方,发起成立“互联网应用创新开放平台联盟”,旨在探索高校学生、科研团队和科技型企业等各方力量协同创新的新机制和新模式,使创新成为新时期校园文化的最强音。

为进一步提高高校学生在移动互联网领域的应用创新能力,培养学生团队的自主创新创业意识,促进高校积极开展相关专业实践和技术人才培养,由教育部科技发展中心主管、互联网应用创新开放平台联盟主办、中国地质大学(武汉)承办的“第四届全国高校移动互联网应用开发创新大赛”将于20174月~201711月在全国范围内进行。

作为应用挑战赛推荐的硬件开发平台,MI-L01-12型移动互联网开发平台旨在满足“第四届全国高校移动互联网应用开发创新大赛”应用挑战赛的比赛硬件平台需求,如下图1所示。该平台紧密围绕移动互联网概念展开设计,融合WiFi,蓝牙,3G/4G多种无线通信技术,配合丰富的外围器件/设备,可展开种类丰富的创新案例设计。

untitled

1 MI-L01-12型移动互联网开发平台

应用挑战赛旨在锻炼和比拼参赛队成员的代码编写能力,在规定时间内,实现指定题目所要求的功能。考核各个参赛队伍所编写代码的功能性、健全性、稳定性、执行效率、内存占用以及界面设计的美观和合理性等多方面内容。所有题目均为基于Java语言的Android APP程序的编写。选手需在工程框架内编写填入核心代码,调用正确的库()文件达到题目所需功能要求,编写完成的APP程序的运行平台即为如图2所示的Android开发终端上。 

Android开发终端做为比赛作品的运行平台,其具备可靠的运行性能和功能模块,其配置有10.15点接触G+G触屏、800*1280 IPS分辨率、MT8735四核处理器 E ">1.5GHzMali-T720 MP4 GPU2GB RAM16GB EMMC Flash、前置2.0MP后置5.0MP摄像头、板载重力加速度传感器、802.11B/G/N/AC WiFi支持、BT 4.0蓝牙支持、3G模式支持WCDMA/TD-CDMA4G模式支持LTE_TDD/FDD、支持GPS定位、Android 5.1操作系统、支持HTML5开发。

AX10Pro-六视图 拷贝

2 Android开发终端

    程序开发环境为JDK1.7  ADT23.0.6 Eclipse4.5