往届风采

第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛总决赛举行

图片加载失败...

2016122224日,第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛总决赛暨颁奖典礼在中国地质大学(武汉)举行。中国工程院院士、武汉大学原校长刘经南,教育部科技发展中心主任李志民,北京邮电大学原校长林金桐,中国地质大学(武汉)校领导王焰新、朱勤文、傅安洲,学校各职能部门负责人以及来自全国各高校和科研院所近500人出席决赛颁奖仪式。

中国地质大学(武汉)校长王焰新教授致欢迎辞,教育部科技发展中心李志民主任作了了题为《大学功能的转变与双创人才培养》的专题报告,北京邮电大学原校长林金桐教授作了《互联网英雄榜——与大学生谈谈“从优秀到成功”》的专题报告。飞瑞敖总裁梅仲豪、合天智汇市场总监姚振宇、沃赢科技总裁郄晓烨、传心树总裁孙文清、蓝盾股份副总裁冯韶彬等企业代表作了宣讲报告。

与会领导和嘉宾为大赛获奖团队代表颁奖。本次比赛共评出“创意与安全赛”一等奖10项、二等奖25项、三等奖48项;“应用挑战赛”一等奖10项、二等奖20项、三等奖37项;优秀指导教师奖20项;最佳组织奖6项;最佳人气奖2项;第三届移动互联网“服务天使”15项。

本次大赛由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,中国地质大学(武汉)承办,中国地质大学(北京)、智能地学信息处理湖北省重点实验室协办,共吸引来自全国248所高校5600余人参赛。