参赛要求



1、报名方法

1)以学校为单位组织若干参赛队,每队不超过3名参赛队员及1名指导教师,通过本赛项网站:http://miac.cug.edu.cn 进行在线报名。报名时间2017年41日~201791日。

2)各参赛队队员必须是在校学生,每人限参加一个团队,在资格审查中一旦发现弄虚作假,将取消其报名资格。

3)本次大赛分移动创意赛、应用挑战赛、安全赛、移动命题赛和VR创新赛五个类别,选手可以根据自身特点,选择不同的参赛类别。


2、竞赛要求

1)参赛队应该自觉维护学术风气,保证提交的参赛作品的文档内容、图表数据、程序代码不存在任何版权问题。

2)参加现场答辩的选手应严格遵守赛场纪律,服从指挥,着装整洁,仪表端庄,讲文明礼貌。各参赛队之间应团结、友好、协作,避免各种矛盾发生。





竞赛方式

移动创意赛、移动命题赛、安全赛、VR创新赛分为初赛和决赛两个阶段。参赛作品经专家初评通过后将进入决赛环节。应用挑战赛不设初赛环节,采用现场决赛和专家评分形式


赛区组成
赛区 包含省份
东北赛区 黑龙江、吉林、辽宁
华北赛区 北京、天津、河北、山西、内蒙古
华东赛区 上海、江苏、浙江、山东、福建、安徽
华中赛区 湖北、湖南、河南、江西
华南赛区 广东、广西、海南、香港、澳门、台湾
西北赛区 陕西、甘肃、新疆、青海、宁夏
西南赛区 四川、重庆、贵州、云南、西藏
北斗赛区 全国
安全赛区 全国


申诉与仲裁


1. 申诉

1)参赛队对不符合本赛项规定的设备、工具、软件,有失公正的评判、奖励,以及对工作人员的违规行为等,均可提出申诉。

2)申诉应在比赛结束后2小时内提出,超过时效将不予受理。申诉时,应按照规定的程序由参赛队领队向仲裁委员会递交书面申诉报告。申诉报告须有申诉的参赛选手和指导教师的签名。

3)参赛队不得采取过激行为攻击工作人员,否则不予受理申诉;在约定时间内,如约定的联系人未到场或中途离开,视为放弃申诉。



2.仲裁

1)仲裁委员会负责受理比赛中出现的申诉并进行协商仲裁,以保证比赛的顺利进行和大赛结果的公平、公正。

2 申诉方如认为仲裁不合理,可向赛项执行委员会提出复诉。

3)参赛队不得因提起申诉或对申诉处理意见不服而停止比赛或滋事,否则按弃权处理。本赛项不因申诉事件而组织重赛。






评分规则

1、评审标准

竞赛评分严格按照公平、公正、公开的原则,评分标准注重考察参赛团队以下几个方面的能力和水平:

1) 创新性

2) 功能性

3) 用户体验

4) 市场价值

5) 团队协作能力



2、 评分方法

1参赛队成绩由专家评审组统一评定;赛区作品采取跨区域评审。

2)本次大赛分移动创意赛、应用挑战赛、安全赛、移动命题赛、VR创新赛五个类别。

其中移动创意赛、安全赛、命题赛和VR创新赛类别分为初赛和决赛两个阶段

挑战赛不设初赛环节,采用现场决赛和专家评分形式;

所有预赛作品经专家初评通过后才能参加决赛。决赛采取现场答辩的形式。

(3)在决赛过程中,参赛选手如有不服从比赛规则、扰乱赛场秩序、舞弊等不文明行为,按照规定扣减相应分数,情节严重的取消竞赛资格,竞赛成绩记0分。